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赤坂四季庵 よう悦 <赤坂6丁目 和食>

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「赤坂 四季庵 よう悦」 さん。


赤坂6丁目にある弊社関連会社のビルの1階にオープンした和食のお店です。
11月25日にオープンしました。


鳥取や島根など海の幸に恵まれた山陰地方のお料理と
各地の日本酒を堪能できるお店です。

先週プレオープンにおじゃましてきました。


以前のテナントさんは洋食屋さんでしたが、
この11月から和食の「赤坂 四季庵 よう悦」さんになりました。


お店の入口から高級感と清潔感がただよっています。





店内はカウンター7席


2~6名用の個室が1室。



この日はカウンターで、まずはアサヒの熟撰から。




お食事は松葉蟹をメインにしたコース料理をいただきました。


豆腐とウニの蟹あんかけ。


白子の茶わん蒸し。

鯛のお椀。柚子の香りも最高でした。


お刺身。おろしたての生わさびと。


メインの松葉蟹!まだ少し動いていました!


蟹のお刺身。


蟹しゃぶ。


蟹めし。蟹みそとご飯が抜群でした。





炊き立てツヤツヤの蟹めし。




香ばしいいぶりがっこ。


右のボトルは「新政」の「ナンバー6」という人気の日本酒。
入手困難と言われているこちらもいただきました♪

美しい仲居さんに説明していただきながら、日本酒が進んでしまいます。


カウンターの目の前の料理長はとても穏やかで、

高級店ながら和やかな雰囲気でお食事ができました。



〒107-0052
東京都港区赤坂6-12-11
赤坂甲陽ビル1階
TEL:03-5563-2707
OPEN:17:30-23:00(L.O. 22:00)


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